三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从山中来

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“我从山中来带着兰花草,种在小园中希望花开早。。。”非常喜欢的一首老歌,不经意的哼着,一些往事如风而来。

很早得来的两对珐琅花片,躺在老木的梳妆镜龛里。有一日终于做了一对耳环。卖家对我说是萱草,即忘忧草。后来朋友见了说是兰花。看来看去更像兰花。我家年年春节的蝴蝶兰、大花穗兰都是从春开到初夏,然后凋零。虽然开得那么艳丽绚烂,可是终究红颜薄命。

私下更喜欢那山中路边的兰花草。兰花草貌似有很多种,可见各地的叫法总有区别。后来得知我喜欢的那种风雨花,在江浙有人叫兰花草的。

南方的秋姗姗来迟,总是初秋,有时连日艳阳,白日里依然是夏装打扮。只是秋意真的在朝夕之际了。

一个周末,整理了露台。因为最近研究芦荟,翻了买了多年的相关书籍。把露台的千年老芦荟分株移盆,非常壮观的摆满了三楼平台上。顺便也把风雨花移盆了。不过几日他们开得灿烂。清晨或黄昏,站在高高的平台上,风吹来。洁白的小花摇曳多姿,一种感动,非常幸福的满足。我如小小的兰花草,独自开放独自美丽。

兰花耳坠,老的珐琅花片用一些石榴石和珊瑚珠盘成的小花,很顺手的成果。赢得不少女子的喜爱。我想每个女子内心都爱兰的那抹清幽吧。

戴着她,走在秋日的阳光里,心里淡淡的愉悦。如今的我,能如兰花草一样蓬勃的生活着,就是非常幸福快乐的事。

人生无根蒂,飘如陌上尘。

奖励积分

认证会员

花阴下的懒猫

三多九如专家

QQ
好美哦^0^

奖励积分

认证会员

可以想见它们在你的耳畔摇曳生姿的样子:)
45号店——干草村。
淘宝店:http://gancaocun.taobao.com

微信: gancaocun

1万

奖励积分

金牌会员

渡渡的文章和手艺都是美嘀~兰草就是萱草吧。记得金农曾在他的一幅萱草图中提过这样的诗句:花开笑口北堂之上百岁春秋,一生欢喜从不向人愁,果然萱草可忘忧。
http://shop59743117.taobao.com/
TE:13717931262
QQ:107375664

1万

奖励积分

认证会员

QQ
想象着你戴着它们摇曳生姿
三多店铺一区73号店铺
淘宝店铺:  http://shop36590279.taobao.com/
13771558389    QQ:  923551726 (请注明三多银友)

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

渡渡的文章和手艺都是美嘀~兰草就是萱草吧。记得金农曾在他的一幅萱草图中提过这样的诗句:花开笑口北堂之上百岁春秋,一生欢喜从不向人愁,果然萱草可忘忧。
秋水白石 发表于 2009-10-20 12:56 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

谢谢大家厚爱。

秋水好博学的说^_^。不过还是有疑问,网上关于兰花草的好多种,倒是没看到把忘忧草称为兰花草的。

萱草又称忘忧草,就是我们这儿常吃的一种黄花菜,现在山里也不多见了。
下图是我前两年在泰宁山中拍得,很美吧!

奖励积分

铜牌会员

QQ
美美滴~~~
EMO说,如果我的心有一张脸,那它肯定在微笑。。。

奖励积分

金牌会员

QQ
好美
从别后,忆相逢,几番魂梦与君同
QQ24960998

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

喜欢姐姐的文字
也跟姐姐一对耳环

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

栀子的一套好创意,很喜庆!是给自己的结婚礼物之一吧!