三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羌笛无声--写给花阴

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一眼看到她,就知道她属于我。那时并不知她是那样远古的石头,藏了千年前的故事。我只是一眼爱上她,那粗狂,有些寂寞的身影,风华的艳丽,虽然满载沧桑。

夏天突然来临的一天,我拿到手,急急打开层层严实的包装,那么精致的包装盒,首饰袋,连小铁盒上那么的花阴LOGO都是那样的别致。

曾经我那么热衷于写信,写给那些相知相惺的人。然而尺素传书,已是渐渐远去的回想。林筝却坚持着这个古老的风俗。一笔一划认真得刻画一个花阴底下的故事。

想起第一次我的朋友收到她的镂空花镯,一封短短的手信,满载的意外和惊喜,字里行间对老银的爱,对自己拥有过的宝贝的依恋,至今记忆忧新。

第一件事居然不是看那些宝贝,而是细细的读着她娟秀的手信。久违的异样的芬芳甜美。无言的感动。

想起初识林筝,源于复兴。夜里静静看她的一个个系列的帖子,也许那时潜意识为了林筝的花阴,我努力的浇水,希望复兴兴盛些,同时能够一睹花阴的全景。到后来没想到自己对复兴的感情日久弥坚,也是始料不及的。

偶然得知她的小店――花阴,一头栽了进去。不经意的闲暇,总要走进去看看,老银新颜,花阴的核心主题。我不知道该怎样形容那些宝贝给我的震撼和启发。不知道怎样一个蕙质兰心的女子,怎样的一双纤纤玉手,才能把那些支离破碎的已渐渐凋零的芳容重焕光彩。老银改装这个手工创意,在我看来是对老银最动人、最美丽的诠释,也是我等最值得追求的梦想。

之后轻轻打开那些盒子,这个林筝称之为“羌笛”的耳饰,居然没有更合适她的名儿。我的羌笛,注定属于我的。千年前不知名的河畔或者山间一颗不起眼的石头,岁月无情,却奇迹般流传至我的手里。松石色的天河石,陈年老酒般红色的玉,带着岁月的沁,沁是一种美丽的沉积,因为岁月山河赋予她那么动人的生命。

根据林筝的提示,对着灯光看她,那玉通透充满灵气。最难得的是她们可不是随意的两颗小石头,而是雕成鸟的神态,拙朴的憨厚的一对小鸟。她说其实这造型不是鸟,而是鱼,原始人崇拜的一种图腾――鱼形。

让我称她为渡渡鸟,好么?一种已经灭绝的大鸟,长着笨重身子的不能飞翔的鸟,时常在树林里对着蓝天发呆的有点忧伤的鸟。

且不说这对“羌笛”的价格极为便宜,而这些高古的石头价值远远在其之上了。我总是那么的幸运。

再看另一对鎏金錾花镯子。淡淡的鎏金,纤细的花儿手牵手蔓延着满心的欢愉。林筝是那么的善解人意,一直怕我戴太大或者上手不喜欢,不肯让我付钱,千万叮嘱不合适了一定退给她。

这是买卖么?从所未有,根本不是单纯的交易,而是正如花阴给人的无限遐思,充满了亘古的诗情。

另外还有两本淑女屋早年的画册,深知我心的可人儿。。。

羌笛无声,山河长存,人间有情。是为记,写给林筝,写给花阴。

By 2009.05.12
人生无根蒂,飘如陌上尘。

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

这是我第一次收到林筝东西时的感受。一眨眼已经从暮夏到寒冬,林筝是那样一个奇女子牵动着老银的许多人。也慷慨给予我们许多老银的知识,你想她才如此年轻,玩老银的年纪却是一大把了。。。她让我看到漫漫老银路上单纯朴素的温暖。

这副羌笛的耳环是我至爱的一对,偶时常戴着。她的粗狂里的婉约,内敛的张扬,还有那沉淀千年的故事,都我让每每思之感恨绵绵。

旧帖发上来,恭祝林筝开店大吉。要勤快加油!同时祝福她觅得人生的另一半。

奖励积分

中级会员

lz文笔不错,几个错别字改掉更好。能否给个复兴花阴帖子的链接?先拜谢了。

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主

QQ

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

谢谢西洲曲,偶是白字大王。呵呵。欢迎指正。改了一两个,目前偶困还找不出来了。晚安啊

链接附上:http://bbs.folkdiscovery.com/index.asp

1万

2万

奖励积分

普通商家

很有感情的文字  很美的镯子
不求尽如人意 但求无愧于心
微博 叶子luciya
旺旺 luciya_lei

奖励积分

铜牌会员

静美的文字,清秀的镯,菊叶像是活的
一直以为渡渡是男孩呢,呵呵!

奖励积分

高级会员

认真看完,很感动,很美

1万

奖励积分

金牌会员

林筝、渡渡我都喜欢~
http://shop59743117.taobao.com/
TE:13717931262
QQ:107375664

1万

奖励积分

认证会员

QQ
文如其人。。。温暖感动的文字。。。一对可爱的人儿。。。