青菡 发表于 2013-5-29 18:29

强烈支持第5条
出书吧出书吧·······!!!

婆娑的杨树 发表于 2013-5-29 18:39

很中肯的建议,支持!

小淘儿 发表于 2013-5-29 18:39

失眠状态下,能写出如此好文,真是佩服呀。很有感触,怀念日在线人数上千的时光,一起努力吧:victory:

jiajia888 发表于 2013-6-2 10:48

说的好:hug:,我大言不惭的给三多指条明道吧,用1-3个月的时间把楼主提的问题解决好,再用半年6个月的时间争取在主板上市,这才是终极目标:lol

liu0773 发表于 2013-6-2 18:46

以往从来不在非展示藏品帖中发表意见的,
但此贴例外,要顶顶!

♂黑金伯爵♀ 发表于 2013-6-2 19:25

{:soso_e163:}

严世农 发表于 2013-6-2 21:07

我和“要了”老师的意见不尽相同,我觉得三多办得不错,虽然我是新人,也没有小号。

我看三多象一个商住两用楼盘,一楼是个杂货铺,一些失足青年聚集于此,骚首弄资,大夸自己的东西“精”,“孤”, “独”, 绝“, 沿街揽客。

稍微有些姿色的,会在二楼盘下一个单间啥的,交易场所安静, 安全也相对有保障。

客人南来北往,有外地务工人员,有本地公务员,也有国内国际大鳄,来了直上VIP包间,或总统套房。

经常起纠纷的多在一楼,因一二百元的p资或服务起争议,有叫当地地保评理的,有打110的。

VIP客人还好,知道自己去哪儿,“怡春院”, 或是“翠香阁”,高兴了还会多打赏。

鉴定是一件简单又复杂的事情,复杂不在鉴定本身,而在其它的方方面面。

听说鉴定是要有资质证书的,不知版上有多少同志有。在三多是大佬,出去了外面认吗?他们的鉴定有权威性吗?

年老的签名档都写了“不挡人财路”,陈老也对“撒泼打诨,敬而远之”, 三多的三教九流,奇葩无数,远非只单单技术鉴定那末简单。

出书同样,是一件耗时耗力的事,大佬是不少,谁知道他们之间有啥过节,他出书你不一定献宝,在组稿,排版,照片风格的一致性,版权,书号,纸张,印刷成本,数量都要考量,不那末简单,尤其是想出一本不单是图录,而且有内涵的书。

玩高古也有玩高古的境界,不是说保留包浆不对,那些残片锈迹斑斑的东西,确是可教人不少东西,但女藏家对除旧一新不会心疼,我觉得这是一个很高的收藏境界,国际市场上的高古也经过处理,保留少许顽固锈斑,买家买来图的就是个欣赏,金银的光泽,精美的纹饰。还和青铜器不同,那些对糊着一层绿锈污了巴圾,舍不得下手的,是商家,总想着再转手,怕别人说新。其实大藏家就是要这种品相极好,实旧似新的高古金银器。

还是那句话,办个10万众会员的网站不易,三多作得不错了,谈笑既有鸿儒,往来也有白丁,人以群分,也是必然的。卖银的卖银,买银的买银,品茶会友的会友, 侃山扯d的扯d,三多也有自己的图书馆,自习室,只是有的人找得到,有人找不到而矣。

我作为一个平头百姓,从来不为三多担心,三多只要嬴利模式还在,少了谁都转,各位大佬也都有“此处不留爷自有留爷处”的气魄,所以,“没压力, 不操心”。

我说话糙,希望道理还平实。土太就经常骂我,“你说话能不能象个文化人?!”,我一个农民,为啥要装文化人,但太太说话,最好表顶撞。:L

知雨亭 发表于 2013-6-2 22:02

严世农 发表于 2013-6-2 21:07 static/image/common/back.gif
我和“要了”老师的意见不尽相同,我觉得三多办得不错,虽然我是新人,也没有小号。

我看三多象一个商住 ...

可品可思:]81)

hxyzhz 发表于 2013-6-3 05:07

严世农 发表于 2013-6-2 21:07 static/image/common/back.gif

我看三多象一个商住 ...

严老师写得真好!
尤其最后一句”我一个农民,为啥要装文化人?“ :]3)

我最讨厌装的人!

游戏天子 发表于 2013-6-3 07:36

楼上两位真是如影随形,看来恩怨终将烟销云散:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 失眠了,闲着无聊吐槽三多