老倪纸币 发表于 2009-11-14 15:14

这样的贴难得看到一回.学习了.

漆玉阁 发表于 2009-11-28 10:00

:]8)

贻方 发表于 2009-12-13 13:53

:)学习了~

秋波泗水 发表于 2009-12-19 19:38

做个记号,又学了一遍

唐林夕 发表于 2009-12-23 09:50

我是个新手,最近才加入这个论坛。学习了这个贴子后,对照了一下自己手中的一对老银手镯。发现有一点符合楼主说的仿品,就是背面有砂过的痕迹。但是别的几个地方又符合真品的几个特征,就是边角圆润,银楼的印记也磨损得很自然。我把图片发上来,大家帮我看看,是不是仿品。谢谢。图片拍得不好。:]1)

唐林夕 发表于 2009-12-23 09:52

请各位高手们帮我看看,以更我坚定信心。说实话,这对手镯我是凭感觉买的。对老银只是喜欢,但却不能分辨真假。我已经在开始学习了。请各位大人位指导。

大雅居士 发表于 2009-12-23 09:59

我是个新手,最近才加入这个论坛。学习了这个贴子后,对照了一下自己手中的一对老银手镯。发现有一点符合楼主说的仿品,就是背面有砂过的痕迹。但是别的几个地方又符合真品的几个特征,就是边角圆润,银楼的印记也磨 ...
唐林夕 发表于 2009-12-23 09:50 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif大开门的,磨痕可能是出土后用砂纸等工具磨砂的痕迹.不要谈假色变,把自己的东西按照介绍生搬硬套,判定一件老银要从很多方面综合判断才行,有时还要有些客观经验在里面。谁是断定真假的高手,我认为还是那些作假的人,他们做的东西,有时判断分析很久还断不下来,他们看着在一边窃窃暗喜,冲上前去说一声:这东西就是我做的,一切都哑无声息了。:]1)

唐林夕 发表于 2009-12-23 10:05

大开门的,磨痕可能是出土后用砂纸等工具磨砂的痕迹
大雅居士 发表于 2009-12-23 09:59 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
意思就是说是真的哟。谢谢居士。

唐林夕 发表于 2009-12-23 10:19

谢谢居士的话。卖我手镯的老板手里还有两对这样的手镯,当时我本来是想三对手镯全要的,就是怕是假的老银,所以只敢要了一对,这次去把他的另外两对全要了。但愿没有人买。。。。价格也公道。谢谢,,,灰常谢谢。:]8)

CAOCAO 发表于 2009-12-23 13:16

玩了一段时间老银,再看看这贴子头脑清醒了许多,还要不断学习呀!谢谢花舞兄及老范老师:]68),收藏该贴,以后常看常学。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 生手玩老銀飾,必看!(老范、花舞)