老范 发表于 2009-12-31 19:10

个人目前还是最喜欢一楼右边那尊造像~有着北魏北齐造像的神韵~清秀俊美~殊为难得~
贻方 发表于 2009-12-29 22:15 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
朋友识货啊!这觀音坐尊,我也超喜歡的,能得到也算機緣,原本卖家是要畄给別的藏家,但那沒緣的藏家遲遲沒現身,卖家就转向我推銷,幸運的被我擁有了!

老范 发表于 2009-12-31 19:13

呵,金的我较少,银的,明银人,反是有几个,
魔落巫师 发表于 2009-12-31 14:57 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
呵呵,明代的小銀佛,我也不少,大家研究研究!

贻方 发表于 2009-12-31 19:18

在下真正涉足金银确实挺晚的~跟范先生也不大熟悉~不过通过三多混坛子能感觉出来~您应该是有眼有钱内行的上层藏家~有心与实力~机会上自然要比别人多一些~恭喜好藏~期待更多~
这一年多来~俺得到很多师友的指点~学到不少老金银的东西~借范先生的美帖~在此感谢了~以前对先生的冒昧与不恭之处~还请见谅~:]68)

老范 发表于 2009-12-31 19:30

呵呵,楼上朋友好,河南的青銅器都是大大有名的,我对你那串金佩飾有感興趣,就另发个帖分享下吧!

贻方 发表于 2009-12-31 19:33

容我整理下~时机成熟发个系列请先生及各位品鉴~

老范 发表于 2010-1-4 20:09

文殊菩薩騎獅代表大智,普賢菩薩騎象代表大行,两者象徵智行合一,都是釋迦牟尼的左右脅侍

贻方 发表于 2010-1-4 21:05

真是不错~越来越精彩了~还是一对~

老范 发表于 2010-1-4 21:29

这一对金簪头,从看到起,到买下时,前后隔了一年多,也算机緣吧,当初是不懂老金又兼嫌贵,想说放棄了,事隔一年多,終於搞懂年代,而此时原卖家又缺钱急于出售,就如此收归已有了!

贻方 发表于 2010-1-4 21:54

好缘分~要是买的久了~现在回头看拿的都是漏啊~

花舞大唐春 发表于 2010-1-5 10:09

97楼的工艺更古拙一些
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 明代的一些金佛