三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈小天

银八仙摆件

奖励积分

金牌会员

都是身外之物,重要的是心头好...

本来就是如此,懂的欣赏的人当成宝,不懂欣赏的当成草!
清茶几片 发表于 2010-9-1 04:10 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

收藏就是如此
上天是公平的

有人爱名牌车,大 ...
知雨亭 发表于 2010-9-1 06:49 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif[/quote]
生活就是捡漏和被捡漏...

4万

奖励积分

贵宾

三多讨论版版主贵宾

小天:收藏本身是一种快乐,不能因别人的感受影响自己的愉阅心情,还要用快乐去感染这个世界。
   我有个体会,人类创造了至今为止这一庞大银器群体,物质性的是够大够多,但文化理论却十分贫乏。与宠大群体远不相适应的银文化理论,需要我们在收藏的过程中,不仅有不断的物质收获,还要经过研究、探讨,不断发现那些未知世界的奥秘,从而不断完善银文化理论。
  为了促进银器收藏与文化发展,我正在编辑《海外淘宝记》一书,烦请不吝赐稿,九月底结稿,盼你拿出精彩华章。

奖励积分

金牌会员

刘老师,我没有觉得不开心,只是觉得好笑... 不过人家不懂,所以也不能对人家要求高嘛... 我也觉得银器方面没有系统的理论和研究,比如这种银的人物造像, 本来就见的少, 相关资料更是少的可怜... 我想可能跟国内实物太少, 少数几件又散在个人手中, 想研究都难...

文章呢,主要一个是忙, 打算最近海归呢, 另一个是还没想好写什么...

小天:收藏本身是一种快乐,不能因别人的感受影响自己的愉阅心情,还要用快乐去感染这个世界。
   我有个体会,人类创造了至今为止这一庞大银器群体,物质性的是够大够多,但文化理论却十分贫乏。与宠大群体远不相适 ...
LYP 发表于 2010-9-1 07:33 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者三多九如专家贵宾

QQ
回楼主,我是河南人。款不知道是那里的,但工艺我觉得工艺不象是北方的啊,小陈老师对款有研究的请教下好了。
博藏古今 发表于 2010-8-31 08:57

天成银楼太多,不知到这个天成是哪里的:
银民公仆

奖励积分

金牌会员

谢谢陈老大, 我也觉得好多天成哪... 我是觉得衣服上饰花的感觉象京工或天津那边的,所以我说北方...主要这类型见的太少了...

4万

奖励积分

贵宾

三多讨论版版主贵宾

小天:真欢迎衣锦还乡。
写东西没什么要求,凭你海外经历,闲时信手拈来,就算记个流水账也够精彩了。盼早日见你大作!

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多九如专家贵宾

不錯的八仙,我认为八仙所遺缺的持物应该也是銀制品,只是转手过程里丟失了,以李铁拐为例,铁拐在,手中的葫芦遺失,显然都应一体用銀制作的
收藏能怡情養性,又能見多識廣。收藏就是緣份,不能擁有,就尽情欣赏吧!

奖励积分

高级会员

八仙很难得,恭喜了好期待看《海外淘宝记》哦,写好了一定要买一本看

奖励积分

金牌会员

嗯,同意,只有想办法找类似的一个一个配上了, 是个艰巨的任务...

不錯的八仙,我认为八仙所遺缺的持物应该也是銀制品,只是转手过程里丟失了,以李铁拐为例,铁拐在,手中的葫芦遺失,显然都应一体用銀制作的
老范 发表于 2010-9-1 20:09 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

2万

奖励积分

店铺正在装修中

三多讨论版版主三多九如专家

49# 陈小天

最好加配木座