三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小陈

林子越大鸟越多

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

陈老,我个人的感觉是"WANGHING90大吉“方型款就是一个宏兴在某处作坊的常用款,从带此款的器物分布来看,没有特别的地域性,当年Kernan的观察样本数量不大,这种方型款是Kernan他们仅见,碰巧又看见旁边有刻字" SPECIAL ORDER/FOR/TIFFANY&CO/NY", 就下结论说这是Tiffany 订制款,我觉得论据不足。

就象大路管我叫叫兽,但我不是叫兽,也有人管我叫老土,叫世农,不能因为大路管我叫叫兽,碰巧听到的人就认为叫兽是我的专有称号。

就象陈老这套出口荷兰,少见而武断的人就会认为这种方型款是出口荷兰专用。

我也没查到神末资料,我头脑简单,遇见事就按最简单的逻缉去思考。

谢严老分析,我的看法和你相同。仅恐有重磅资料证明是专用款,再等等看。  发表于 2012-12-11 11:23
老土, 严世农

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

严世农 发表于 2012-12-11 01:27
陈老,我个人的感觉是"WANGHING90大吉“方型款就是一个宏兴在某处作坊的常用款,从带此款的器物分布来看, ...

师傅对三排
WANG
HING
没有“吉大”的有何看法?
微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

2万

奖励积分

专家

nutshell 发表于 2012-12-11 17:08
师傅对三排
WANG
HING

我很忙,有时见了一些东西,朋友发过来一些东西,没有随时作记录,所以在款识上没有发言权。果老这个款,我刚从别的论坛看到,我可能是第2次或第3次见,前两次是神马器物,确是记不清了,你怕是还是要去问陈老。

关于这个方型款,我也想问陈老,有没有“wh“+”90“+”大吉“这种分开的款呢? 就象大家常见到的”wh“ +”90“+”中文字“,如果没有,这种全拼方型款会不会就是”大吉“这家银楼的专用款呢?

飞老的器型纹饰归纳说也可以试试看,但要大家群策群力, 提供足够量的样本才行。
老土, 严世农

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者三多九如专家贵宾

QQ
严世农 发表于 2012-12-11 23:25
我很忙,有时见了一些东西,朋友发过来一些东西,没有随时作记录,所以在款识上没有发言权。果老这个款, ...

没有见过“WH+90+大吉”的款。 这个三排方款理解为大吉为WH制作的专用款比较合理。大吉也曾为其它少数几个销售商制作过。
从遗存的实物可以发现,与WH合作的作坊(制造商)多达100个以上,面对这么庞大的队伍和众多的产品,显然对应的产品由作坊打款比较简洁有效,如果WH自己打款,从管理角度也是很麻烦的。基于这一点,这个三排大吉方款,应是大吉为WH定制的专用款。因有大吉名号,其它作坊定不可使用。
如果认为这个款是WH供应Tiffany的专用款,那么WH向Tiffany的供货只能是大吉制造,这无疑是极大地约束了WH的供货范围。
银民公仆

2万

奖励积分

专家

小陈 发表于 2012-12-12 09:12
没有见过“WH+90+大吉”的款。 这个三排方款理解为大吉为WH制作的专用款比较合理。大吉也曾为其它少数几个 ...

同意,陈老所述合理,不知其他同志手中有无重磅炸弹。三多会员众多,势力大过丐帮,再等等看。

听说象Tiffany, Gorham这样的公司都有他们的资料库,过了年是不是可以考虑放出一支探马。
老土, 严世农

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

严世农 发表于 2012-12-12 09:20
同意,陈老所述合理,不知其他同志手中有无重磅炸弹。三多会员众多,势力大过丐帮,再等等看。

听说象 ...

{:soso_e113:}WH+大吉俺不记得有没有见过,但 I.W+大吉 可是见过多次啊,某.com啊,某人写的错误率10%的书啊,等等。下面这4个勺子是国外某.com的版主拍照留念后卖给俺的,俺拍照取样后又转手了:

微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

奖励积分

中级会员

学习,欣赏。。。。{:soso_e179:}

1万

奖励积分

金牌会员

{:soso_e179:}