三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色三重奏

请帮忙看看这个锁的新老

2万

奖励积分

店铺正在装修中

三多讨论版版主三多九如专家

俺看新,两老下棋的造型与一般常见的不同,姿态,服装,还有那大姆指,这般的写实细节,反而让我感觉是近代人臆想的,二老给我的感受是非常的现代感。

大家可以做一个小实验,忘掉一切老银,拿一张白纸,试用笔描画二老下棋
然後把自己的图画与楼主的二老比较,再在三多寻找其它老银的二老对奕图画比较,
看看自己的图画是接近楼主的二老图画多,还是其它开门老银老的多,可以比出一个答案。

楼主的二老,俺非常容易画出同样格调的二老人物,但下面的四连环上的二老造型,没实物对照,凭空俺就完全模仿划不出来了。

简单率直一句,楼主的二老,好像粗枝大叶的近代小人书图画。

Kopie vonDSCN6663.JPG
Kopie vonDSCN6665.JPG
Kopie vonDSCN6666.JPG

个人意见:版主此法是判优劣的好法,但不是判新老的依据  发表于 2012-3-1 09:18
雨意云情皆是道
山光水色自登亭

1万

奖励积分

金牌会员

QQ
个人看民国后的东西,人物开脸较近代,工还比较熟练但是较软。仿的不会这么流畅。。记得小陈老师说过:席子底民国的较普遍。不知对否?
头像被屏蔽

奖励积分

高级会员

1万

3万

奖励积分

金牌会员

看人物现代年画脸、卡通手,字无灵气。

奖励积分

铜牌会员

个人认为是新的

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

三多讨论版版主三多九如专家

QQ

討論區中各人發表看法 不行?若不喜 可不看 不來!!
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

奖励积分

银牌会员

阴阳太极 发表于 2012-3-1 10:18
管它新老,个人感觉合适划算就买,不合适不划算就不买,说来说去就那么几句话,烦不烦啊。

什么叫烦?大家在好好的讨论,正反方发表自己的观点,良性的学习氛围,才能长进。大家都在好好说话,你跑进来了,我们就真有点烦了。还是请自重的到你自己的帖子里去等版主给你鉴定吧。

补充内容 (2012-3-1 13:39):
在自己的贴子里让普通网友自重,不是版主不让发言。你到了别人的贴子里呢,不但不自重的发言了,还口出不逊。不自重有可恕,自轻自践就没劲了。

\(^o^)/~。赞银友!  发表于 2012-3-1 13:27

评分

luciya + 5 说得好!
SUNNY三年 + 5 很给力!

奖励积分

认证店主

阴阳太极 发表于 2012-3-1 10:18  管它新老,个人感觉合适划算就买,不合适不划算就不买,说来说去就那么几句话,烦不烦啊。

那你找版主看啥款啊,爱咋样咋样就行了
三多27号店铺:<长乐charm>
qq:21952028  电话:135 6413 1364
淘宝店:http://xun-xiang.taobao.com
古玩实体店:聚奇古玩城二楼15号店(上海市灵石路1539号,长期收购老金银器,同时提供代售寄卖服务
本店提供18K、9K、纯银首饰设计、镶嵌、修复等服务
<fon
香道茶道体验会所:南京西路1892弄107号一楼《紫园》

1万

奖励积分

专场拍卖管理员

QQ
我是覺得我們是來討論學習的~53樓那位仁兄的態度是永遠學不到東西

奖励积分

银牌会员

不要变成吵架帖啊~此锁我以标本价转让了,但求问心无愧吧。本来我是计划在卖我锁的大哥面前把它踩成锁片的!哈哈

喔喔~~這很傷自己的腳喔~~請不要這麼做喔~~  发表于 2012-3-4 13:02
呵呵,妹妹别冲动。踩成锁片很费力的,弄不好还要伤到自己的脚脚。。。留着给自己提个醒吧。。。  发表于 2012-3-2 11:03