三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SUNNY三年

★模壓鐲和剔底鐲★補圖53樓.剔底=瞎眼d說法.

奖励积分

铜牌会员

是说,
如果是模子在下面压的,背面就会有凹陷或者封底
如果是从上面压下来,背面基本是平的,而且通常比较厚实
么?
我的用户名是我老公的

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

三多讨论版版主三多九如专家

QQ
起豪 发表于 2012-4-29 14:17 static/image/common/back.gif
是说,
如果是模子在下面压的,背面就会有凹陷或者封底
如果是从上面压下来,背面基本是平的,而且通常比 ...

壓模有雙面都壓d.
不管那面壓都須襯底-忘了那黑色dd的名稱....
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

QQ
片+銀條,延伸至底,僅掐住一點點,但開口處是焊住d.

_AAA3008.JPG _AAA3009.JPG
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

奖励积分

铜牌会员

SUNNY三年 发表于 2012-5-3 20:52 static/image/common/back.gif
壓模有雙面都壓d.
不管那面壓都須襯底-忘了那黑色dd的名稱....

谢谢。
这个封底之后还是实心吧?

yes.  发表于 2012-5-10 22:19
我的用户名是我老公的

奖励积分

金牌会员

{:soso_e179:}

2万

奖励积分

普通商家

请教:1古时有没有机械啊?这个就是人手压的吗?象第一图那种东北,是两面都有横然后压啊压,还是一面有模,另一面用锤子打啊打,打成的?
2,第二图那种先压小薄片的,为啥不直接浇铸呢?为什么要先压个片再浇铸呢?
汗,问题可能幼稚,但我确实很困惑,求答。

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

QQ
晴川 发表于 2012-5-13 07:00 static/image/common/back.gif
请教:1古时有没有机械啊?这个就是人手压的吗?象第一图那种东北,是两面都有横然后压啊压,还是一面有模, ...

模壓鐲牽扯到模和原料,先說模-有模的原材料的硬度,是關係到可使用的次數.花紋的精密度關係到成品的优劣.鐲的原料有成色和密度之分,關係在於販賣的价格. 販賣价格=利潤+店租+外場人員+工匠+工具成本+各式雜支+稅金+原料+材損+保護費{:soso_e113:}...等等,若您是老板,1兩重的鐲得賣几兩銀?
東北鐲多一次成型,燒透的銀塊放入模槽中,再敲打,少數再加刀工(新仿的也採此法),鐲頭以花為主,圖騰的佔少數.
薄片式再包或再封底是因表面花紋較立体/細緻,用一次成型法時,模易損毀.用澆鑄的方法則表面的底會較糊,后段整理很難.

微信sunnychk

奖励积分

金牌会员

{:soso_e102:}向三哥学习,省的自己老是吃药
汇款账号:工行 6222020506006166439
   收款人:王丽
  手机:18635603124
http://shop70500387.taobao.com/?spm=a1z10.3.2-7648770956.2.jrlqoD

2万

奖励积分

普通商家

SUNNY三年 发表于 2012-5-13 13:51 static/image/common/back.gif
模壓鐲牽扯到模和原料,先說模-有模的原材料的硬度,是關係到可使用的次數.花紋的精密度關係到成品的优劣.鐲 ...

谢谢您了,可算明白了。:lol

奖励积分

金牌会员

学习