三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LYP

十三年前收到美壶,今日收到佳瓶

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

又见安老!

曾集老佛爷万千宠爱于一身,陈老介绍过,最近孙老也有提及,看来安老不写童话,改作银器了:lol

LYP
严弟大驾光临,为兄有失远迎! 其实我寻此瓶真可谓费尽心机,因而一见此瓶,便马上寻价。对方不知我的初衷,但价格真是不匪,我没说二话,当即充诺,二天便飞至我室中,内中原因弟肯定知晓! 然弟来此,既  详情 回复 发表于 2013-4-11 22:17
老土, 严世农

4万

奖励积分

贵宾

三多讨论版版主贵宾

严世农 发表于 2013-4-11 21:47 static/image/common/back.gif
又见安老!

曾集老佛爷万千宠爱于一身,陈老介绍过,最近孙老也有提及,看来安老不写童话,改作银器了:l ...

严弟大驾光临,为兄有失远迎!
   其实我寻此瓶真可谓费尽心机,因而一见此瓶,便马上寻价。对方不知我的初衷,但价格真是不匪,我没说二话,当即允诺,二天便飞至我室中,内中原因弟肯定知晓!
   然弟来此,既不论壶、亦不言瓶,满口眼均在安氐,真有些让为兄失望。。。。。。
在中西文化的碰撞中捕捉耀眼的闪光

1万

奖励积分

版主

恭喜刘老,又见宝华楼啊

2万

奖励积分

金牌会员

QQ
{:soso_e179:}

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

LYP 发表于 2013-4-11 22:17 static/image/common/back.gif
严弟大驾光临,为兄有失远迎!
   其实我寻此瓶真可谓费尽心机,因而一见此瓶,便马上寻价。对方不知 ...

区区老土,怎敢烦刘老相迎:handshake

刘老此言差矣,不论壶,不言瓶,正是我在储心积虑拍刘老mp,壶好瓶靓,都让别人说了,我来晚了。

但外行看热闹,我也不懂工艺,但“安徒生”三个字,一字千金,我就捡重点拍一下刘老:D

LYP
土弟对 三言二拍计掌握浑熟,咱老哥俩儿就不必互相cP了。 其安氐可谓清民交替时期一传奇人物,革新也有他、倒退也有此。但在珐琅银器制作中,他还真是前无古人。今有幸收到他监制之标准物,我也算知足啦!  详情 回复 发表于 2013-4-12 10:47
老土, 严世农

奖励积分

金牌会员

有此监制字的第一次见,欣赏学习了!
好壶早已熟知。不知花瓶尺寸如何?
有过同样款的小银器,看底好像不太大?

LYP
弟好! 很有眼力,对此类了如指掌!  发表于 2013-4-12 10:41
知道了,高15.5厘米,底径3.4厘米,重156克。  发表于 2013-4-12 08:08
藏之道,德为首!

奖励积分

金牌会员

严世农 发表于 2013-4-11 21:47 static/image/common/back.gif
又见安老!

曾集老佛爷万千宠爱于一身,陈老介绍过,最近孙老也有提及,看来安老不写童话,改作银器了:l ...

安厚斋(字迪生)

安厚斋(1868-?),原名安会,字迪生,后改名厚斋,直隶香河县人。宝华蓝工艺品研制者,北京宝华楼拥有者,是营造金银首饰珠宝玉器珐琅制品的富商,1917年曾任北平商会会长三年。

1919年5月,他在五四运动中出面领导工商界抵制日货。

宝华蓝工艺制作的勋章以及炉、瓶、钟、鼎等物均十分精美,填补了中国工艺美术上的一项空白。该工艺曾获中华民国农商部、国货展销会的优奖,并曾获巴拿马万国博览会金奖。[3]他的宝华蓝在北京压倒了日本的七宝烧,到1925年,日本七宝烧已经退出了北京市场。安迪生在北京还办了许多宝华蓝工厂。

1935年10月,他参与策划了以武桓(号“宜亭”)为首的香河事变,企图使香河县脱离中国政府管制,实行自治。事变后,武桓任命安迪生为香河县政府代县长,7天半后,因中国政府抗议,安迪生下台。
安迪生于中华人民共和国成立前夕去世,活了八十多岁。

香河事件 日本为实现“华北自治”而策动的暴乱事件。1935 年10 月22 日,在日本天津待务机关长大迫通贞策动下,日本浪人勾结香河、昌平、武清、三河等地的汉奸地主武装和流氓无赖发动暴乱,在日本宪兵掩护下,闯入香河县城,县长出逃,县警被缴械,暴徒自推县长,实行“自治”。日军借口该县在《塘沽协定》所划定的“非武装区”,不许中国政府派兵进入。28 日,河北省政府接纳了叛民“要求”

http://baike.baidu.com/view/3780888.htm

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%8E%9A%E9%BD%8B

学习了,谢谢。我还以为是爱迪生  发表于 2013-4-12 16:04
习老宝刀不老,资料搜集厉害~  发表于 2013-4-12 11:14
藏之道,德为首!

1万

奖励积分

认证会员

名楼!好瓶:victory:
《石头记》三多40号店!
QQ:459175373(暗号:三多、老银)

4万

奖励积分

贵宾

三多讨论版版主贵宾

严世农 发表于 2013-4-11 23:08 static/image/common/back.gif
区区老土,怎敢烦刘老相迎

刘老此言差矣,不论壶,不言瓶,正是我在储心积虑拍刘老mp,壶好 ...

土弟对 三言二拍计掌握浑熟,咱老哥俩儿就不必互相cP了。
    其安氐可谓清民交替时期一传奇人物,革新也有他、倒退也有此。但在珐琅银器制作中,他还真是前无古人。今有幸收到他监制之标准物,我也算知足啦!
在中西文化的碰撞中捕捉耀眼的闪光

3万

奖励积分

版主

杜鹃虽然是“十大名花”,但是,要想在中国传统装饰题材上发现它的芳踪,几乎没有可能。
因为杜鹃所代表的悲怆的文人情怀,远远不在民间讲求“三多九如”的审美程式之内。
白居易《琵琶行》中说:其间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣。春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。
李商隐在《锦瑟》里写:庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。都写的是中国传统的知识分子,时不我予、热血难酬,却又始终秉持个人理想,执着不悔的怨艳悲苦之情。
安老曾有热血,也许曾经明了杜鹃所代表的对故国的执着。

杜鹃最正的颜色是映山红的颜色

这张更容易看清枝叶和花型

杜鹃是我最熟悉的花,春天开遍家乡的崇山峻岭。但我一直以为没有机会在收藏上为它写一笔——深深感谢刘老以如此鲜见的题材见赏!

原来是杜鹃花,我还以为是牡丹呢  发表于 2013-4-12 16:05
LYP
多谢锦桐真,真乃多知多悟之才女!老朽才知晓杜鹃之内性,今日又学到新知,十分感谢! 又从此得知,锦桐对老银纹饰研究、了解如此透彻,自愧弗如,今后要多多学习。  详情 回复 发表于 2013-4-12 11:45
岭树重遮千里目 江流曲似九回肠