三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤舞九霄

银饰心语(新人处女贴,持续更新中)

1万

奖励积分

金牌会员

LYP 发表于 2013-5-24 17:27 static/image/common/back.gif
跟个寿字胸针,从英国流回。

呵呵,抛砖引玉了。真漂亮!

LYP
此类是我重点收藏之物。不好意思,过于显摆了。  详情 回复 发表于 2013-5-24 17:36
以虚养心,以德养身。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

4万

奖励积分

贵宾

三多讨论版版主贵宾

凤舞九霄 发表于 2013-5-24 17:31 static/image/common/back.gif
呵呵,抛砖引玉了。真漂亮!

此类是我重点收藏之物。不好意思,过于显摆了。

件件都很漂亮呢!  发表于 2013-6-3 19:32
LYP
开封老郭友好,别来无恙!  发表于 2013-5-30 18:18
刘老师,你好。几件东西赏心悦目。  发表于 2013-5-30 17:30
都很漂亮!  发表于 2013-5-26 09:18
LYP
都是翠。  发表于 2013-5-24 22:14
有珊瑚有和田有翡翠,最后两个是绿东陵吗?  发表于 2013-5-24 19:49
耳坠,很多,美貌,远观不可亵玩。  发表于 2013-5-24 19:11
呵呵,好精美的回流饰品!很适合佩戴的。  发表于 2013-5-24 17:51
在中西文化的碰撞中捕捉耀眼的闪光

1万

奖励积分

金牌会员

凡遇端午,御赐百官团扇以除恶月之热是唐代已有的风俗。唐开元、天宝年以来才多“圆如满月”式样。纨扇深得闺阁喜爱,诗词中还有“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。想来,古时女子除了摇扇生风,还用它来捕蝶捉流萤。也曾弄来几柄素色的纨扇,自己在上面绘图题诗。一柄绘的是出水芙蓉,题曰:“画中芙蓉笑无言,江湖婷婷静随缘。沁香自闻识红颜,吴越佳人不争艳。”荷花的颜色如美人朱颜,是用曙红加胭脂和着白粉调出来的。调色时,似对着妆镜调朱弄粉时的情形,一笔一笔都如美人初妆。叶子的颜色用花青和藤黄调成,画完后又上了层三绿。近来越来越喜欢绿色,去做旗袍的时候,师傅告诉我,我喜欢的这种绿他们管叫它“书香绿”。听起来比“女儿绿”更儒雅了几分。女儿绿只是水嫩,是色美,“书香绿”则有了意韵,似浸染了书香的女子,举手投足皆有雅意。这样的绿加上荷叶本有的飘逸之态,便令人作出尘之想了。而荷花之色则有着西子的天姿。花叶相映,似才貌双绝的女子。远远的立于水中,有着不争、不媚的清贵。一经风动,便有了倾国倾城之态。令人爱之,亦敬之。

以虚养心,以德养身。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

1万

奖励积分

金牌会员

画中芙蓉笑无言,江湖婷婷静随缘。
沁香自闻识红颜,吴越佳人不争艳。

1万

奖励积分

金牌会员

还有一柄纨扇上绘的是三色堇,花间一只小蝶翩翩起舞。自题:“随意三两朵,蝶梦暗香飘,清风识素心,无媚品自高。”一直都觉得奇怪,一朵花上竟可生出黄、蓝、紫三种颜色,斑斓得如同彩蝶。那紫色是用花青和胭脂调出的,一冷一暖的两色纠缠着,最后调和成了幽雅的紫。一直都觉得紫色有种若即若离的美,不至太艳烈亦不至太冷冽,它是中庸的,有着恰恰好的当寸。花青中添入白粉便是蓝色了。那深黄的花瓣,是在藤黄的底上用朱砂添入赭石再调入淡墨配出的。蓝和紫都是较沉郁的颜色,配上一瓣黄色,画面便亮烈起来。犹其是黄色和紫色,在色彩中属于反色,配在一起会有生动感。画完这把纨扇,曾把它放在《荷月遣情》中,并题了一联:“扇里描花,芳华不以春秋改。”后来有文友对出下联:“云间揽月,物事长随盈缺移。”

1万

奖励积分

金牌会员

扇里描花,芳华不以春秋改。(凤舞九霄)
云间揽月,物事长随盈缺移。(江北第一高)

3万

奖励积分

金牌会员

才貌双全的美眉啊!{:soso_e163:}

问好风荷不怨,同是爱荷之人呢!握手!  发表于 2013-5-24 18:30

奖励积分

高级会员

有个问题必须要问:三多的人们都是做什么职业的啊?身边没有这样高雅的人。看到前面有个叔叔弹古筝或者古琴的画面,我汗颜了,我觉得自己太粗了……

1万

奖励积分

金牌会员

唯雨田 发表于 2013-5-24 19:16 static/image/common/back.gif
有个问题必须要问:三多的人们都是做什么职业的啊?身边没有这样高雅的人。看到前面有个叔叔弹古筝或者古琴 ...

你说的是LYP 吧,他弹的是古琴。

1万

奖励积分

金牌会员

这种的是古筝:

问好素素,见笑了!呵呵,如果真有前世,我宁可做冒襄,好好珍爱这位可怜可爱可敬的小女子。  发表于 2013-6-30 08:48
莫非你是董小宛转世而来??  发表于 2013-6-29 22:32