三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SUNNY三年

三年拙藏 实心龙- 7/1

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多九如专家

看了大家以上的探讨觉得很精彩,但唯一有异议的是——以首饰的分量来定品级很是不妥。

比如,许多空心手镯其实要比实心的贵重很多。

羡慕三年兄,这么好的镯子用来配戴~~~奢侈啊!

2万

奖励积分

店铺正在装修中

原帖由 shuiyunjian 于 2009-3-20 01:04 发表

这个不太同意。薛宝钗那样的旧德典范天天带着金锁呢,史湘云也有麒麟随身。有头脸的大丫环如平儿,为人算是低调了,没事逛个园子还笼副黄澄澄的虾须镯。旧时的首饰就算是女子的私房钱了,急用时可以典当,当然是 ...

完全赞同
可能我说得不大清楚,误导了大家和羊妹妹,我不是说不能穿金戴银,而是以清雅秀丽为主,金锁并不是一般单为添加美丽的饰物,难道潘金莲与林妹妹也是一般打扮穿戴吗?後宫的争风夺宠,难道与李清照的装扮一般见识吗?我也不多说了,如果误导了大家,说句对不起便是。

奖励积分

店铺正在装修中

小羊老银86号店

三多杰出贡献者

我要是男人关于名妓与潘金莲等等的学问一定多找知版探讨学习~

关于银子你举例提及的人与事我根本看不懂 看来我真是愚钝啊!
三多认证店86号店铺!QQ392938062电话13081854971

北京农行6228480010637473017陈志伟
我的淘宝店http://xiaoyangfen.taobao.com/

2万

奖励积分

金牌会员

三多九如专家贵宾

原帖由 lixu1967 于 2009-3-20 02:10 发表
看了大家以上的探讨觉得很精彩,但唯一有异议的是——以首饰的分量来定品级很是不妥。

比如,许多空心手镯其实要比实心的贵重很多。

羡慕三年兄,这么好的镯子用来配戴~~~奢侈啊!

是啊,以前的老银含量不如现在的纯度高,因此硬度也高很多,加工成空心镯子的难度远远超过实心镯子。
玩老银子的首选要素就是工艺,制作难度高的收藏价值应该高于制作难度低的。。
不要向别人解释你自己,因为喜欢你的人没必要,讨厌你的人不相信。

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

QQ
DSC_5233.JPG DSC_5234.JPG DSC_5235.JPG DSC_5236.JPG DSC_5237.JPG DSC_5238.JPG

最最霸道的镯子 开眼了  发表于 2011-9-20 19:06
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

2万

奖励积分

认证会员

QQ
三年老大,楼上的镯子太谗人了,看了让人崩溃呀

奖励积分

店铺正在装修中

小羊老银86号店

三多杰出贡献者

这个真想抢回家
三多认证店86号店铺!QQ392938062电话13081854971

北京农行6228480010637473017陈志伟
我的淘宝店http://xiaoyangfen.taobao.com/

奖励积分

超级版主

双龙连珠镯,有珊瑚珠、玛瑙珠等品种,珊瑚珠又分大珠和米珠两种。

最羡慕的,是苏州博物馆里的双龙连珠金镯,可惜那不是我等能够玩得起的了。

三年兄的这只,玛瑙色泽一流,羡慕!

我手头有一对,可惜珊瑚都缺失了,再配起来,难上加难。

奖励积分

初级会员

奖励积分

高级会员

QQ
原帖由 知雨亭 于 2009-3-20 04:58 发表

完全赞同
可能我说得不大清楚,误导了大家和羊妹妹,我不是说不能穿金戴银,而是以清雅秀丽为主,金锁并不是一般单为添加美丽的饰物,难道潘金莲与林妹妹也是一般打扮穿戴吗?後宫的争风夺宠,难道与李清 ...

不用道歉,这样和气地讨论问题挺好的。我对你的说法还是有不同看法,不过这和美镯关系不大,就此打住。当然,重量和品级不是绝对正比我100%赞同。