小陈 发表于 2009-6-19 11:43

感谢 discovery 版主支持!
品相很好,工好、款好(名楼款)!

荦荦 发表于 2009-6-19 11:47

我就看看,不敢说话!

小陈 发表于 2009-6-19 12:26

Discovery 的为第六件。

第七套:四头茶/咖啡具,纯西式,外销
133×76,163×79,257×126,216×208, 总重1572g,LH/铨 款, 小陈藏。
造型风格:Art Nouveau,即新艺术派,盛行于19世纪末到20世纪初。Nouveau是法语,意为“新的”。
关于LH:英文名称:Luan Hing, 位于旧上海四川路。
上第四套和本套目的是为了说明器形风格和时代的关系。可以作为器物年代判别的参考依据。

顺天收藏 发表于 2009-6-19 12:29

小陈,你的那套三件套的茶具很不错,我就看中那套了。再把图发上来让大家欣赏一下

小陈 发表于 2009-6-19 12:36

原帖由 顺天收藏 于 2009-6-19 12:29 发表 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
小陈,你的那套三件套的茶具很不错,我就看中那套了。再把图发上来让大家欣赏一下
兄好! 你是指“中国近代银器-6”里的那套吗?那个主题还在啊,去“金屋藏娇--坐觉饮读”板块看吧。

游子 发表于 2009-6-19 12:50

期待更精彩,请继续,我要求看4楼5件套的细图:P

你好0509 发表于 2009-6-19 12:50

这壶应该是出土的,壶比较多腐蚀,工艺不错,满工的,款是天津物华,这是件令我心痛的东西,东西虽然品不好,我也发上去了,同志们,支持下,发些壶上来呀

你好0509 发表于 2009-6-19 12:56

小陈,我喜欢传统的银壶,你收藏的东西真多,再发些传统的银壶来欣赏下

小陈 发表于 2009-6-19 15:18

原帖由 游子 于 2009-6-19 12:50 发表期待更精彩,请继续,我要求看4楼5件套的细图:P

小陈 发表于 2009-6-19 15:28

感谢0509支持!
这把壶真好,我没有这样的。出土器腐蚀难免,很难得了。
造型类似的壶在 《洋古董 银器》(刘玉平,北京出版社 2003)一书的第4页有图片和描述。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 专题讨论-中国近代银茶具系列