三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大米小麦

老银新书《飞鸟与鱼》(陆续更新)

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主

照片都在猩猩的相机的,没想到那么多人,我是挤着乱拍了一通,也没什么构图可言,都还不知道有没有抖动呢:$
......

交易帖 均明价 不议价 不包运 只发顺丰

奖励积分

铜牌会员

新书真好看,文笔细腻,很有文人风骨~~哈哈~~我加您旺旺了,在上面传照片吧:)
我的大猩球:
猩猩馆:http://dadamacaca.taobao.com
猩微波:http://weibo.com/dadamacaca

奖励积分

铜牌会员

美银儿 发表于 2011-8-22 10:05
照片都在猩猩的相机的,没想到那么多人,我是挤着乱拍了一通,也没什么构图可言,都还不知道有没有抖动呢 ...

呵呵,谢谢美银儿,那天主办方管理混乱,让你们受苦了呢。不管如何,我真的非常感动,谢谢你们专程过来捧场!

奖励积分

铜牌会员

dadaxingxing 发表于 2011-8-22 12:23
新书真好看,文笔细腻,很有文人风骨~~哈哈~~我加您旺旺了,在上面传照片吧:)

谢谢大大大猩猩。这个猩猩头像叫什么?我今天在七号线看到有人背着这个图案的包,就想起你了。。。

奖励积分

铜牌会员

“博藏古今”兄看了我的书,连夜写了些感想,令人感动,现抄录于下:
记录心情故事

今天晚上阴天,心情和天气一样。没有外出,一个人泡了壶茶,蜷在沙发上看藏友写的书。原来心情真的无法控制,能控制的只能是自己的思想。就像有些事情我们无法改变,我们只能选择适应或退出。会适应的人是大多数,而退出真的需要无比的勇气与魄力!不知道自己是成熟了还是胆怯了?!其实我最欣赏性情中人,那种敢爱敢恨,活出真实的自己!即使会显得有些青涩或幼稚,但那毕竟是真情流露!

书中作者有写到爸爸,同学少年,白衣飘飘的年代。也让我的心情此起彼伏。率真的性情,文雅的爱好,精妙的文笔,阳光般的圈子无不深深的感染着我!在这物欲横流的今天,还有人与中国传统文化紧紧相连,与戏曲,书法,诗词为伴,并传承发扬。说实话,我是一个没文化的人,但自从喜欢收藏以后,也被这样的文化所折服。看中国达人秀时,小周同学总喜欢问你的梦想是什么,如果有一天问的人是我,我会说:我愿意成为中国文化的传播者,让全世界的人都能了解并喜欢中国文化!其实梦只是梦而已,只是人赋予了梦的灵魂。虽然不是每个人的梦都能实现,但希望我们都在路上!一首歌曲可以很好的诠释梦,爱的代价。还记得年少时的梦吗,像朵永不凋零的花儿,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧海变换….

文章中写爸爸是最令我感动的。作者每次回家,只要告诉爸爸车次,无论天气,早晚,他总能在等侯!一点点的头疼闹热他都记挂在心,天天问候,而他做了大手术,联合一家人瞒着,说不能让分心!我的心情久久不能平静。想当初自己在西安时,爸也总是送我到火车上,直等到火车从缓缓启动到消失在视线中….上次爸晕倒都没告诉我,等到好了以后才听妈说起。有时和发生争执,我总是爱认死理,也从不妥协,让爸好没面子。都30出头了每次有事回家晚了,他也是不厌其烦的催促我早点回来,而我确不耐烦的敷衍几句,现在每每想起,后悔不已。请不要在说什么等到发迹了就好好孝敬的屁话。有时候孝顺其实很简单,几句温暖的话语,几个让老人家舒服的动作就足矣了。老人很容易满足的!我想说爸请您放心,您儿子真的长大了,成熟了,肩膀宽了,能扛下的担子也重了。现在也当爸爸了,初为人父时,不知责任的重量,现在女儿都4岁了,终于感悟到了,怎样才能成为一个好的父亲。区区几个字,确要用一生来呵护来维系!在这里也顺祝二老永葆童心,健康长寿!

每个人都有着不同的生活经历,但不管是什么样的经历,请相信真情无价!看过作者的同学时代,真的好羡慕,我没上过什么名牌学校,(最好的就是郑经院,不是神经院,还是成人的)也没受到过良好的教育。但我知道一直在路上!说心里话,我不羡慕富有的人,因为我知道那并不一定是自己想要过的生活,也并不一定快乐。真正让我羡慕的是作者这样的阳光般的生活圈子,没有尔虞我诈,勾心斗角,是是非非。就像你们同学们之间,是那种不参杂任何外界因素,纯真的友情。回想自己在郑上学时,那份同学间的情谊让我永生难忘!那时最喜欢听老狼的同桌的你,睡在上铺的兄弟,水木年华的一生有你,小虎队的一路顺风等,有时听到伤心处,叫上位好友去闷上二口小酒,二口以外的统统都是哥们儿的。现如今重听那些歌,每首都有往事的味道,往日的人….就像作者写到的那样,觉得自己其实从未改变,最爱同学少年,依旧同学少年….

未完待续,熄灯睡觉!
——作者:博藏古今(龙钢)

奖励积分

普通商家

书收到了,细细品读中{:soso_e121:}  好高兴看到一些熟悉的“脸孔”
几回飞去又飞来。。。微信(QQ)3780117,淘宝店重新开张http://suoto.taobao.com

奖励积分

铜牌会员

虾米 发表于 2011-8-23 00:21
书收到了,细细品读中  好高兴看到一些熟悉的“脸孔”

谢谢虾米,我们的兔子随身携带!我还是很怀旧的

1万

奖励积分

银牌会员

姐姐   多才
在人类所有一切可以谋生的职业中,最能使人接近自然的职业是手工劳动   http://suhua99.taobao.com/

2万

奖励积分

金牌会员

为楼主和楼主身边的人感动~
素朴手工坊 http://shop64057392.taobao.com/
微信:m222x333

奖励积分

铜牌会员

大米小麦 发表于 2011-8-22 21:40
谢谢大大大猩猩。这个猩猩头像叫什么?我今天在七号线看到有人背着这个图案的包,就想起你了。。。

叫大嘴猴,作者是paul frank~
我的大猩球:
猩猩馆:http://dadamacaca.taobao.com
猩微波:http://weibo.com/dadamacaca