三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 严世农

花,花

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

谢布老上链接,这次赴宴,只看到了6件套的茶具(咖啡壶,茶壶,糖罐,奶罐,茶罐,和小碗),没见其它大件 (由于时间紧,只匆匆照了些照片),真正上手的只有那对篮子,甚至没有注意到其它的款,我先去研究一下卖家是怎么说的,一会儿再回来。
老土, 严世农

奖励积分

金牌会员

心中有花,遍地芳香!
谢花花楼主给大家带来快乐开心!
藏之道,德为首!

2万

奖励积分

专家

好好学习 发表于 2012-1-2 19:52
心中有花,遍地芳香!
谢花花楼主给大家带来快乐开心!

觉得那款有点意思,等老土把故事编完,请陈老过来再看一眼,虽然陈老总是自谦“半瓶子醋”,但真能画出个道道儿的怕是只有陈老。
老土, 严世农

2万

奖励积分

专家

左边这个人凑过来说,Long, 这是你好的口儿,不管多少钱一定要拿下!
右边这个人太阳穴内陷,更是惊人,在CES上怕是有超过半个甲子的功力,在江湖上罕见。他对左说,你也太小瞧long的口味了吧,他怎末会看得上这些东东。右对左的说法颇为不屑,右看起来是为大客户来扫货的,贬损中另有深意。

所以他在西洋网是最有名盖楼的。。。  发表于 2012-1-3 15:43
这~整的跟美剧似的,老半天才出一集~~  发表于 2012-1-2 20:29
老土, 严世农

2万

奖励积分

专家

左说,long爱花,此套器物繁花似锦,long千万不要错过。右说,long好捶贴錾刻人物,几朵西式小花怎可上的了long的法眼。

左说,你看那地,是由百万锤stipple而成,费工费力,花朵锤揲精致,花蕊叶脉錾刻写实,颇有日本明治之风。神马叫小花,这几乎是”万花不露地“。右说,歇菜吧你,比这精美的多的西银我见多了,这也叫精致?这末眼花缭乱的,让人窒息,中银讲究”布局“,”布局“你懂不懂?!”万花不露地“?我看是该露的没露,不该露的都露了!

左显然挂不住脸了,你看这壶把儿,这壶底足,都是刻花满工,这篮子底托都有捶揲,你见过几个?!再看这提篮,底足圈儿,篮口沿儿,和提把儿,都是一致的连枝梅纹饰,雅致工整,风姿绰约。右说,这工也太简单了,不就是chasing吗,我见过的多了,有人有龙,那才叫CES.

左说,工简单?!,你看这小篮,用的是“double-wall"工艺,外面纹饰凸起,内面光滑,多见于日本器,你看中银,哪个不是把内面捶的坑坑洼洼的?右说,这不中不洋的,没人喜欢,要买你买,别想着挣钱,这东西最多卖个银子价。别跟我谈工艺,我在江湖上成名立腕儿的是候,你过门坎儿还蹭尿布呢!

左听完,脸刷就白了,老土觉的他衣襟下真气鼓动,眼见就要出手了,忙说,二位息怒,老土这次来忘了带银子了,老土去趟钱庄,马上就回。老土一看时间不早了,想到自己酒足饭饱,家中的土太还无米下炊,就偷偷打了两盒剩饭菜,回家孝敬土太去了。至于最后发生了神马事,老土就不清楚了。

说错了,足底是锤碟……  发表于 2012-1-2 21:31
嗯,篮子的足底部确实是chasing,原来篮身是double-wall啊,设计的很讲究啊~  发表于 2012-1-2 21:30
老土, 严世农

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

有Kirk风~~~

想起陈老的那个了  发表于 2012-1-3 22:39
也有Stieff风  发表于 2012-1-2 23:41
微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

2万

奖励积分

专家

nutshell 发表于 2012-1-2 21:14
有Kirk风~~~

下面说布老链接上所出款,老土自己的一些见解,和老师们探讨。
老土, 严世农

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

兰老馨老,俺觉着吧,俺差不多快有三师姐和小师妹了{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

果师兄,你真是太聪明了,本来我这三师姐的身份还想潜伏一下下,这下可好~~提前给兜底了~~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-1-2 22:14
微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

奖励积分

铜牌会员

nutshell 发表于 2012-1-2 21:26
兰老馨老,俺觉着吧,俺差不多快有三师姐和小师妹了 ...

真的?呵,如果能入严老法眼,不胜荣幸。入不了嘛,也不妨碍我当小尾巴跟着听故事吹大牛。相逢是缘,随缘。

小师妹放心,师傅和大师兄二师兄是不舍得这里的~~特别是现在有了三师姐我和小师妹你哦~~:)  发表于 2012-1-2 22:15
另:无论那西洋怎么样,真心希望你们能常驻三多,三多很长时间以来多为研究老银,你们带来了很多新的知识,还有很多的欢乐,千万别走,谁走我和谁急。  发表于 2012-1-2 21:54

2万

奖励积分

专家

小陈 发表于 2012-1-2 11:42
看到漂亮的全貌,欣赏!

关于CJ,香港/广东/上海的可能大。

再对陈老崇拜一下,所有款识信手拈来,对陈氏太极宝典更多了一份期待。2012年这场恶战,全靠陈老了。

中国外销银四本较专的参考书,Forbes (1975), Chait (1985),Sparks (1990) and Chan (2005)都对 C.J. 和C.J.Co款有提及,但这两个款一直都是未解款之一。不知近年新的研究有了神马进展。在最早的forbes书中,C.J.和 C.J.Co., NK 和 NANKING 同列在 Late Chinese Trade Period (1840-1885)下面,NK 和 NANKING 虽被怀疑为南京,但C.J.和 C.J.Co.的出口商的名字和地点都不详,C.J.Co. 被推测为 C.J.后续的款识,这种推测一直延续到Chait and Chan,但并没有有力的佐证。

谢布老提供链接,如果卖家描述属实的话,抛开器物作工价格不谈,这套东西给我们提供了很好的研究C.J.款的线索,理由如下:

好吧,从这一贴开始,农老你就是我的师傅啦,小兰这厢有礼了~~~:)O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-1-2 22:18
老土, 严世农