三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏墨兰

《 投 名 状 》

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者三多九如专家贵宾

QQ
个人所见博物馆以外最早的中银火锅。造型庄重,包金浓重,胎体厚重,难得重器。
法国ET标确定了年代下限。周游列国的火锅海龟了,可喜可贺!
光绪《御膳房库存金银玉器皿册》的“黄寿字银火锅”,给出了同期宫廷用器的关联参照。

感谢最敬重的小陈老师!从我是小白开始就不厌其烦的回答我的问题,甚至还要忍受我不断的布置功课! 有了您的答疑释解,让我少走了很多的弯路和挫折,您对我的影响至深至远~ 无言感激您无私的分享:) 衷心祝福您   发表于 2013-12-19 12:37
银民公仆

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

hxyzhz 发表于 2013-12-19 01:46
墨兰你也太牛了吧!!
不玩则已,一玩就是御用银火锅!
你很快要成大神了!

谢谢晓云欣赏,

资料参考,给出了同期宫廷用器的关联参照。

大神当不了,大婶倒是很符合~{:soso_e120:}
molan   静水流深~~

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

水一方 发表于 2013-12-19 03:58
若真能以此火鍋大餐…堪稱人間奢侈美味!

谢谢小水欣赏:)
说得我也好奇了,不知道银火锅的口感如何?
四人份的,那天兴致来了~可以试试,各个部件一应俱全~{:soso_e161:}{:soso__4976464932144673988_2:}

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

discovery 发表于 2013-12-19 05:10
确实是重器, 火锅见过一些,  这件很牛。 恭喜兰兰得宝

感谢D兄老师赞赏和加高亮,希望能有更多的机会相聚交流,{:soso__13355414275720485848_4:}
德系豪门精英倍出,实力超凡~~
祝愿您2014年,快乐收藏!多多收获!

3万

奖励积分

版主

为兰妹重器再出点力,也顺便向飞姐效颦一下{:soso_e100:}

清宫火锅之一

清宫火锅之二

清宫火锅之三,ps过了,故宫藏。余下为展出图

不许笑~山寨也是生产力  发表于 2013-12-19 17:31
笑 :)  发表于 2013-12-19 17:18
谢谢桐桐添砖加瓦~~ 赞!(*^__^*)  发表于 2013-12-19 12:06
以上资料都来自网络  发表于 2013-12-19 12:04
岭树重遮千里目 江流曲似九回肠

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

锦桐 发表于 2013-12-19 07:10
我是过来围观大神的!

大神没有,大婶在此!哈哈~~(*^__^*){:soso__14601450274497505216_7:}

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

LYP 发表于 2013-12-19 07:54
此状一投,照亮银界,上有重量标式更显身份不一般!
羡慕加祝贺!
这可称银器中的战斗器,年底得此重器, ...

谢谢刘老师的美誉!
重量标识的錾刻工艺方法给它的出身做了一个很好的识别标签。
ET标又给出了最低的下限年限,能得到这个火锅,的确是很令人开心的事情~
谨祝刘老,身体健康!来年有更好的收获!

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

dannyc 发表于 2013-12-19 08:22
蘭妹拿了光緒爺的火鍋來投名, 還沒來投中銀版的要怎麼混了. 不過還是恭喜這個冬天不太冷了..:]81 ...

丹尼老师驾到,请上座,看茶~{:soso__16799063845605990682_5:}
您那么多好东西,我才是羡慕捏~
未来的2014恭祝您:工作,生活,收藏都收获多多!万事胜意!{:soso_e112:}

丹尼老师呀,不是啥大制作的,我也就业余水准,您的重器赶紧粉墨登场才是期盼的大事件~~ :)  发表于 2013-12-19 15:25
妹執導的賀歲大片投名狀這麼一上演了, 我的小本製作水漫金山寺不敢獻醜了..  发表于 2013-12-19 15:14

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

罗伯特乔 发表于 2013-12-19 08:43
搞不好光绪也曾用它吃过火锅!

乔大侠大驾光临,恭迎~  ~资料参考,给出了同期宫廷用器的关联参照,就可以发挥小宇宙,展开丰富的联想~{:soso__4264013280188847827_1:}
2014祝福您:捡漏捡到手软,收获收到合不拢嘴~ {:soso_e113:}

`

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

小陈 发表于 2013-12-19 09:34
个人所见博物馆以外最早的中银火锅。造型庄重,包金浓重,胎体厚重,难得重器。
法国ET标确定了年代下限。 ...

感谢最敬重的小陈老师!从我是小白开始就不厌其烦的回答我的问题,甚至还要忍受我不断的布置功课!{:soso_e120:}
有了您的答疑释解,让我少走了很多的弯路和挫折,您对我的影响至深至远~ {:soso_e183:}  无言感激您无私的分享:){:soso_e163:}
衷心祝福您:2014福寿安康!事业,生活,收藏都心想事成!百事快乐!意外收获惊喜连连~~~
更~期待您的新书早日面世!