三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈小天

SUPERSHRINK哪来的那么多好东西啊?

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者三多九如专家贵宾

QQ

近代银器,不存在和瓷器类比的官窑和民窑。
首先民国无皇室。最晚的是溥仪的伪满洲国,登基皇冠还是沈阳萃华做的,技术支持是北京志成,没有人会认为沈阳萃华或北京志成是官作。
晚清皇室用的金银器,现在故宫里应该有不少,但到底有多少没有完整资料可查。这些DD,是谁做的呢,保不齐就是北京或天津城里的银楼做的。从现有的资料看,没有发现有“造办处”款的器物,也没有发现哪家银楼曾被定为清宫专用银楼。反而,从一些资料上看到,慈禧用的饰品也曾在北京东四牌楼(银楼聚集的地方)某民间银楼定做的,从某侧面反映清宫并无太好的金银匠。因此,就晚清而言,金银器也没有足够的证据证明有官作。
银民公仆

奖励积分

中级会员

还没拍出来呢。。。我猜要上两千。。。
陈小天 发表于 2009-11-24 03:02 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

两千美还是欧?
银器我就是喜欢这种精美而且实用的东西,我要是拍了明天早餐泡CAPPUCCINO就用这个了

奖励积分

中级会员

近代银器,不存在和瓷器类比的官窑和民窑。
首先民国无皇室。最晚的是溥仪的伪满洲国,登基皇冠还是沈阳萃华做的,技术支持是北京志成,没有人会认为沈阳萃华或北京志成是官作。
晚清皇室用的金银器,现在故宫里应 ...
小陈 发表于 2009-11-24 13:12 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

学习。。。

1万

奖励积分

贵宾

三多杰出贡献者

QQ
自己喜欢就是心头好。有差异才有价值,不然我相信你是亿万富翁钱也不够用大家都抢一件东西的话。所以……
没想出来写什么好,经验谈见http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=126认错我没有糖吃,还会奉送猫爪

1万

3万

奖励积分

专场拍卖管理员

确实漂亮呢  是那种外销的欧洲风味的感觉  细图看着又是中国传统风物  有意思
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2728
✿采摘✿~~素侠居剔红、松石、老银、纳纱等专场拍卖

奖励积分

中级会员

这个壶是漂亮,估计肯定要上千的。哎,翻他的评价,有人花几十,几百就买到好东西了,真好运啊。不知道几时能被我碰到。

奖励积分

金牌会员

好东西是层出不穷的, 现在心情也平静啦,还是攒点儿钱买过年回家的机票更现实哪...
生活就是捡漏和被捡漏...

奖励积分

铜牌会员

QQ

41# 小陈

陈兄,我那对官款的银粉盒你还有印象吧,那件就是官造的,很多朋友看过,包括您,您也觉得是开门官做的银器,款为印铸局,这说明官做得银器是有的,但是数量很少,另外,造办处也有做的,我曾经看过这样的,款我也有,现在发上,大家学习,另外慈禧太后有件银的粉盒,款也是官款的,我见过一些实物资料,包括本人手里也有,所以说清晚民国银器不存在官做和民做的说法有点太武断了吧,个人意见,仅供参考
喜结喜欢老银的朋友,qq470573545

奖励积分

铜牌会员

QQ
相信楼上这个款也是开门的吧,还有本人的银粉盒,这个款爷可以说明,请见链接http://www.silver-china.net/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

奖励积分

铜牌会员

QQ
还有就是刘玉平写的银器书,其中有件小银盘也是造办处的,另外本人也见过一些,我有朋友也有官款的银器,不过官款的银器确实很少,我觉得是因为当时社会动荡的原因,当时银器也确实很多是官家叫民间做的,因此官款的银器不成系统,存世量及其稀少,市场上更难得一见