似水流年 发表于 2014-10-28 23:22

多谢楼上各位的鼓励,不一一回复了:]84)

似水流年 发表于 2014-10-28 23:44

关于124楼的"老同升",多说两句。

这图是在我的请求下,一个朋友发给我的,他告诉我,这种双尖的问题只能从款上区分出来,并且最近这款也出现在戒指上了,都是不对的。

“老同升”有对的东西,我仔细看了以前自己存的图,感觉有问题的款比较窄,发图片上来大家对比下。

似水流年 发表于 2014-10-28 23:51

前几天长沙交流会,去溜达了一会,这个尖尖算是纪念品。

河南开封的东西,是我们通常说的江浙一带比较典型的模压特色的工艺。

SUNNY三年 发表于 2014-10-29 00:17

似水流年 发表于 2014-6-14 23:25
广东

回覆91樓==
一個是踩 背面點點凸起 一個是頂 背面凹陷.
許多人用剃底來稱 不知是不懂 還是為求利?

SUNNY三年 发表于 2014-10-29 00:22

邗上散人 发表于 2014-6-17 22:49
我来谈谈自己对苏工双尖的一点认识吧。苏工应该是属于双尖制作工艺中的基础工艺,很多地方特色可以说是在苏 ...

回覆101樓==
散人兄所上多為模壓 在模壓之前呢?

邗上散人 发表于 2014-10-29 08:19

SUNNY三年 发表于 2014-10-29 00:22
回覆101樓==
散人兄所上多為模壓 在模壓之前呢?

惭愧,我接触到的传世苏工双尖几乎都是晚清民国的模压工艺,也有少量剔地、錾刻工艺,再往前尚未涉及过,请三年兄赐教!

小朋 发表于 2014-10-29 16:49

好贴

SUNNY三年 发表于 2014-10-29 23:08

提醒妹子往凸起的層次 可往這點做深入.

似水流年 发表于 2014-10-29 23:44

看到银友发的山西晋城珑藏阁收藏的帖子,很是觉得山外青山人外人。

对其中双尖簪子特别关注了一下,有几个图借来补充下:

一个是里面有“错金”工艺的双尖,是我之前没有见过的。

似水流年 发表于 2014-10-29 23:49

还有就是大的双尖簪子和小簪子组合的图,不知道是否是一套配合使用的。如果是的话,那么北方的簪子除了配合小圆簪子外,又多一种伴侣类型了。

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 双尖啊双尖