星星草19723 发表于 2014-6-8 15:56

太夸张了!断章取意,误导大众,照你说的那文華楼物華楼算什么了?

似水流年 发表于 2014-6-8 16:54

材质
      虽然大多数双尖都是银质的,但是也有很多其他材质打制的双尖。比如金、铜、翡翠、白玉、料、骨、木、玳瑁、虬厥、陶瓷等等。

在刚开始玩双尖的时候,老范版主就鼓励我收集各类材质的双尖,于是一直对此很留意。相对来说,翡翠、白玉、料和骨、木之类的多见,玳瑁的这些年我只在三多论坛上遇到一起出售的两支,当时迅速下手搞定,后来分了一支给沐泉斋,虬厥的前几年并不太贵,淘宝上也时有出现,听说现在涨价很厉害了。我一直很想拥有一支金双尖,可是机缘还未到。

这里展示的图多是在沐泉斋的《天生我材》帖子里的,金双尖是最近一个银友laoguo8415发在头饰版的。

孔氏后裔 发表于 2014-6-8 21:22

:]81):]81):]81)

秋风细雨 发表于 2014-6-8 21:36

:]84):]84):]84):]14):]14):]14)

安子 发表于 2014-6-8 21:54

营养贴,期待楼主后续!

沐泉斋 发表于 2014-6-8 22:46

星星草19723 发表于 2014-6-8 15:56
太夸张了!断章取意,误导大众,照你说的那文華楼物華楼算什么了?

其实这个名楼之说是放在一个特定环境里来说的,楼主也并没说所有老银或所有双尖以9大银楼马首是瞻,而是引述清冽的的一个帖子,清冽也只是发个帖子收集全了上海银楼同业公会里的那9个银楼,倒是初来着或入门者可能误以为这9个银楼才是出最好的银饰,不可否认这9大银楼出了不少精品,且材质分量公道工精艺美,这是很多人喜欢的原因,无可厚非,而9个银楼多以模压工艺为主,且很多其他工艺以及很多精品极品并非这9个银楼所出,所以不必执拗于谁才是真正的名楼,因此,不可不信,也不可迷信。

清朝银匠 发表于 2014-6-9 00:44

:]46)突然不知道说什么了,顶贴···

bushkingzaj 发表于 2014-6-9 04:37

很不错的,支持!

bushkingzaj 发表于 2014-6-9 04:59

有不同意见才能学到更多知识,谢谢!请继续啊,静静等待中。。。。

bushkingzaj 发表于 2014-6-9 05:03

似水流年,谢谢你的劳动成果。不要管别人说什么,你的劳动成果在这里。别人有不同意见,证明关注了,你会更加有成就感的。希望你继续展示下一篇,静静等待
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 双尖啊双尖