鑫银 发表于 2009-11-19 23:08

哈哈,看来我取名的水平很庸俗了,哈哈

簋斋 发表于 2009-11-19 23:14

簋:大号的食器,有隐射饭桶的意思
也就是说我自己狗屁不懂的一个饭桶。
呵呵

天雨 发表于 2009-11-19 23:19

我看三多时,看到有叫游子,戏子,天子~
所以就游戏天子了
游戏天子 发表于 2009-11-19 21:49 http://www.3d9r.com/images/common/back.gif

:]18) 现加法后减法,蛮复杂

此地无银 发表于 2009-11-19 23:34

本来我申请的叫“银多多” 后来密码忘记了 我想过叫“此地无银三百两” 后觉得叫“此地无银”更好 至于“三百两”已经在三个小时前被我又注册了 留给以后老婆用

祁鈴 发表于 2009-11-19 23:47

因为多年前看过一部以麒麟为主角的小说,
很喜欢里面的角色,才取个同音异字,
乍看很像真实存在姓名的别名「祁铃」~~:loveliness:

牙科医生 发表于 2009-11-19 23:47

有两个原因   第一个挺复杂:牙、医生和本人职业有关,但解释起来复杂;第二个原因:非常简单,初上QQ前刚拔了颗牙:]67)

花露水 发表于 2009-11-20 00:38

由于自己忘性大,必须得取一个自己能记住的网名,特别招蚊子,花露水是必备的,所以就叫这个名字了

xcat 发表于 2009-11-20 03:15

第一个网名,xcat    结果被人叫“叉猫”

第二个,戒痕情殇,又被人叫“老戒”。靠,还好没叫老八

第三个,一剑光寒十四洲,太长,到处不让注册

第四个,我倒是要看看这个网站给不给起这么长的名字, 结果差点被管理员砍死

算了,我还是叫叉猫吧:]47)

知雨亭 发表于 2009-11-20 08:42

这是一个网友对我的笔名《知雨亭》分析:

知雨亭這名字,嘿嘿,給我的感覺,起得很雅。東坡有亭曰「喜雨」,嘉雨潤物之情;知雨亭則知雨之來去。喜雨賴天,知雨在人,實勝東坡一籌。我從沒問過知雨亭起這網名時,是否就是由《喜雨亭記》中獲得靈感,但是看他的詩,又時常令我覺得,他對人世冷暖有深深的瞭解,有種人生就是如此的印象。

這是另一些網友把雨亭二字寫的嵌字句聯:

方兄
雨條煙葉傷征棹
流水桃花感舊亭

傑兄
雨鳴翠柳遙連岸,
燕剪清風妙入亭。

廢兄
雨綺霞霏花引蝶
星馳月悄夜臨亭

丁兄
雨雪飄零吟短調
天涯寄傲倚長亭

楊兄
雨竭窗前雲倚月
峰窮天底路勾亭

文兄
雨潤江南千百樹,
水流谷口二三亭。

雨翻新土扶青柳,
木入春辭暖夜亭。

豪兄
雨自北庭流易水 
風從南嶺上長亭

知雨亭
雨意雲情皆是道
山光水色自登亭

雨打芭蕉歌滿院
風吹楊柳舞長亭

三帘阁 发表于 2009-11-20 08:52

2002年在古钱网站注册福建三帘阁,三多不允5字的,所以就叫三帘阁,至于这名字的来历,如有新的机会再说吧,哈哈
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 自己带个头:大家说说自己网名的由来