蜗牛 发表于 2010-1-17 13:10

蜗牛_我动作慢

初窥莲玉 发表于 2010-1-17 14:26

初窥莲玉·····
第一次踏进三多的世界,有点害怕有点忐忑,
正是当时心情写照吧,
就像开车的时候后视窗挂个牌子:俺是新手,请多多关照。

林渡渡 发表于 2010-1-25 22:36

林渡渡就是林中的渡渡鸟。渡渡鸟是仅产于印度洋毛里求斯岛上一种不会飞的鸟,已经灭绝的鸟,跟恐龙一样出名的灭绝动物。哈哈

其实是大约10年前偶尔在一篇英文文章里看到DODO这个词,非常喜欢,就当了自己的英文名。

后来知道DODO就是渡渡鸟,又有如下的含义:1、古代的巨鸟(就是渡渡鸟);2、糊涂虫;3、落后于时代的人。

自己本来就是一个非常糊涂的人,很多方面很古旧,就是老古董了。哈哈,觉得这名字特别贴切。跟着自己的姓又特别好听。

后来一直用这个林渡渡,笔名也是。许多人很喜欢“林渡渡”这个“美丽”的名字,其实渡渡鸟不过是一只迟钝的不会飞翔的笨鸟,喜欢像莎士比亚一样思考。。。

最重要的是,林渡渡还是独一无二的。哈哈

一条大鱼 发表于 2011-5-18 11:25

2000年刚上网时因为单位上有同事和俺重名,俺年龄大被称为大于。当时正好俺又被单身,就叫一条大鱼。。。。。也有希望被钓地意思。。。。。。。。。。后来各个网站就这名了!

霜月 发表于 2011-5-18 11:31

我出生在农历十月,十月也称为----

澜铮 发表于 2011-5-18 11:35

我这是测试一个起名软件,软件给随机出来的。没想到在我无数个短命的网名中,倒是这个没意义的生命力最长久。少说有8年了。哈哈哈

清风明月 发表于 2011-5-18 12:32

取自前赤壁赋:“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。”

工几 发表于 2011-5-18 12:41

名中有工几,意为银工几何。

雨微 发表于 2011-5-18 12:52

雨中青山,温婉与坚毅并存,一如老银,是理想中的自己,呵……

deena 发表于 2011-5-18 12:54

英文名。本来不叫这个名字,02年做旅游跑三峡线的时候结识一位美籍华人,觉得这名字适合我,为纪念友人,故改名。小时候喜欢花哨的名字,现在想来肉酸的得,觉得还是本色来得好~
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 自己带个头:大家说说自己网名的由来