傻蛋 发表于 2011-5-18 12:59

小名。。。不解释

闲听雪落 发表于 2011-5-18 13:03

本是闲人 喜欢在冬天静静地欣赏雪花飞舞,网名就叫闲听雪落了。

luciya 发表于 2011-5-18 13:13

十四五岁的时候 喜欢看莫名其妙的电影

很喜欢一部西班牙的电影 女主角叫lucia

我一直很喜欢的字母是Y

从那以后网名就是luciya。。。

斜月半窗 发表于 2011-5-18 14:23

取自前赤壁赋:“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。”
清风明月 发表于 2011-5-18 12:32 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif]
我原来看到MM的名字 第一想到是黄庭坚的“明月清风无人管,并作南楼一味凉”;第二想到的是西游记里万寿山五庄观里的两个小童子,哈哈:]67)

京城小妮儿 发表于 2011-5-18 14:31

:]2)京城是地点,小妮儿是昵称。嘿嘿,话说小妮儿其实不小了,20个手指数不过来喽~~哈哈~~等我50了,还得叫小妮儿~~

魔落巫师 发表于 2011-5-18 14:31

记得刚玩网游,传奇,5区还是,9区时,取的网名,然后就再也没改过,,,

叶馨遥 发表于 2011-5-18 14:35

我八字适合这个名字,但是改真名太麻烦了,所以就拿来当网名。
只要使用频率高,效果是一样的。

文刀 发表于 2011-5-18 15:02

我的网名就是我真名的姓,另外,网名跟我的职业也有关系,很喜欢这个名字,不过就是听起来像男滴

大野猫 发表于 2011-5-18 15:10

小时候没用心上学,天天逃学,老师点名说我像“大野猫”从此得到这个绰号

羽客 发表于 2011-5-18 15:30

原来还有此贴。顶一个先。

羽客,多种含义。名由心生。仁者见仁,智者见智。不多解释了。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 自己带个头:大家说说自己网名的由来