工几 发表于 2010-12-8 12:03

虚心学习:]7)

老范 发表于 2010-12-8 19:53

当遇到自己喜欢的宝贝,能不能收入自己的藏品中很多时候是种缘份。那年年初某天拿出一对南宋童子花草纹镂空雕银梳子愿转我的那位朋友突然改口东西被人拿走这件事,非常令我痛惜不已,我相信遇不可得也是缘份,心态平 ...
花舞大唐春 发表于 2010-12-8 09:27 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif]
充分了解:]82)

三帘阁 发表于 2010-12-9 14:19

当遇到自己喜欢的宝贝,能不能收入自己的藏品中很多时候是种缘份。那年年初某天拿出一对南宋童子花草纹镂空雕银梳子愿转我的那位朋友突然改口东西被人拿走这件事,非常令我痛惜不已,我相信遇不可得也是缘份,心态平 ...
花舞大唐春 发表于 2010-12-8 09:27 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif]
      早些年,我也会帮朋友拉拉线的,也就是花舞兄所说的中间人,现在几乎不做了,因为那绝对是件吃力不讨好的事。
      一次朋友搞到一对出土老银,说急用钱让我发在网上帮助卖,东西不错,但我个人不怎么喜欢高古出土的老银,嫌它不方便把玩,所以就帮着发贴了,后来一友说想要,我就报了物主说的价格,谈妥后我将东西和这位网友的电话都给了我这个朋友,让他自己电话和买家联系汇款和发货的事。后来又有网友短信联系,我就和朋友说,这东西不错啊,喜欢的人不少。后来有关这对老银的短信问题,我这朋友就自己答复了,因为是帮他发贴,为免麻烦或他怀疑我从中牟利,所以我这之前就已经把网上密码给了朋友,让他自己短信和人联系,我帮朋友卖的东西都是由这位朋友自己收款自己发货的,所以有时有人问我怎么收款人不是我(很早以前帮其他朋友发贴也有自己收款发货的,朋友答谢了我几张一版纸币,哈哈,有一次有人退货了,把我累的晕乎乎,太麻烦了,之后就由朋友自己去处理了,不再做傻事了)。几天后知道他把那对老银卖给其他人了,我和他说这样很不妥,因为我自己就有过几次被人放鸽子的经历,有一回款都汇了,物主却说东西找不到了。
   再后来,我也只是帮这位朋友拍照发贴,有短信联系的,我都直接把朋友的电话给网友,自己不再去谈价格的问题了,因为那真不是件好差事。
   可是没多久,又发生了件事。这朋友又搞到一只高古的金耳环,好像记得是说2600可以卖,我帮发了贴,那天下午下班时,就是前面所说的这位网友电话问我,我说这东西就是上回那个朋友的,说2600元(如果是短信,我肯定让他自己和朋友电话联系了),网友说要了,问我这回没问题吧,我说这回肯定没问题啦,因为东西还在我手上。可是晚饭后,我这个朋友给我电话了,说他问了什么人,说那耳环2600不卖了,我说我都2600答应人家了啊,他说人家又没交定金,2600不卖了。第二天上午,我就把东西还给他了。这事让我相当的狼狈,都不知道怎么和那位网友解释。
   现在我和他还算是朋友吧,只是很少联系了,有时也从他手上买东西,但不再帮发贴了。
   现在,我经常在网上买东西,几乎不再在网上卖东西了,哈哈

花舞大唐春 发表于 2010-12-9 15:24

三帘阁兄多虑了,你对我帮助很大。你最后还给了我卖家的电话,不过我也没有联系他,而且又过很长时间,你再问起过我,我说没有打电话再要。你不喜欢高古,才让网友有机会得到它们,你不喜欢高古,你没有拿所以你也无法作主,这不是一种上天安排和机缘吗?

老范 发表于 2010-12-9 19:02

是啊,收藏就是机緣,有时還真只在一念之间
过去见到一件稀少的明代大形玉蝶,因为嫌价高,且包镶的金飾不完整,就暫时不急着決定,想说等隔阵子再來慢慢讨价还价,但沒几天东西就被卖出,后來有场古玉特展,主办人之一邀我參观他的收藏,那件令我扼腕的玉蝶赫然在目,只能自我安慰沒緣啦!

三帘阁 发表于 2010-12-9 19:13

收藏的确讲缘分的,记得多年前的一天晚上,一中间人给我发了个彩信,用手机拍了个图,一枚五代福建钱币天德重宝,这可是古钱里的大名誉品,可彩信的图片质量很差,模模糊糊的,就一个假钱,不去也罢,毕竟那里离我这有3-4小时路程。2个月后,在网上看到了此钱的数码真容,我的天啦,开门生坑美品啊,懊恼不已,怪当时的手机图片太模糊,色彩又失真,也怪自己太懒了,不就几小时的路程啊,没缘没分没办法哦。后来又见到几枚天德,但品相都不如此前那枚哦

三帘阁 发表于 2010-12-9 19:16

三帘阁兄多虑了,你对我帮助很大。你最后还给了我卖家的电话,不过我也没有联系他,而且又过很长时间,你再问起过我,我说没有打电话再要。你不喜欢高古,才让网友有机会得到它们,你不喜欢高古,你没有拿所以你也无 ...
花舞大唐春 发表于 2010-12-9 15:24 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif]
几个月前,天津的一位朋友也问起那个金耳环,我也把朋友的电话给他了,后来具体的情况不大清楚,只知道东西还在朋友手上,哈哈

工几 发表于 2010-12-9 19:26

:]7)学习

圆点民意 发表于 2010-12-10 09:58

小维总是温文尔雅,我们比不了!因为刚玩不久,亦无闲暇,在外头好东西和好人现在都不好找!一段时间老吃药,我这人脸子又薄,好多时候就想放弃!可是,老银诱惑太大!但凡闲暇,还象着魔一样迷。看到小维老师的心情故事,就好像和一个有缘人在聊天。希望继续。。。。。

老銀丁 发表于 2010-12-10 19:47

........年初某天拿出一对南宋童子花草纹镂空雕银梳子愿转我的那位朋友突然改口东西被人拿走这件事,非常令我痛惜不已,我相信遇不可得也是缘份,心态平和很重要。.......

花兄的內心感受我充份理解, 因為我今年我也被杭州的賣家 "杭玉" 擺了一道 ,一支南宋的刺花釵 "吳宅口" 价錢都談妥了, 沒還价, 最後他還是以高 10% 賣給別人, 折衝之間我還加他 5% 他也答應了,可最後還是食言.......... 哈哈!緣份吧 !

還有, 一個姓余的桂林人常跑杭州, 賣給我一支磨菇頭金簪, 收到時頭有一小撞傷, 聯係他也搭應要退我1,000元, 可过了快3年, 他一直以他不識字不會匯款塘塞, 到桂林要找他要又說人在杭州, 好說歹說答應要在杭州給現金, 我說那就交給一個我在杭州的朋友 (他也熟識)就好, 結果問題又來了, 發來了一個短信, 說我好麻煩, 要我把貨給退了, 我說可以, 金价漲了3倍那你也給3倍价錢拿貨,結果又沒消息了 ~呵呵 ! 又是一例,這位余兄弟想必杭州的藏家應該也多有熟識吧 ! 見到余老弟就多說他兩句 ~ , 生意人講的是信用和承諾, 不然就不要做生意.

中間還有一次, 余r. 電話問我要不要一對聯珠金環,我說好後天打款,結果第3天, 也是說被朋友拿走了 ~
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 收藏的心情故事