hxyzhz 发表于 2011-7-29 19:46

麦姐姐,我也要一本签名版!(要写上日期哦)啥时候弄好淘宝链接了发消息给我就可以!:)

大米小麦 发表于 2011-7-29 19:54

hxyzhz 发表于 2011-7-29 19:46 static/image/common/back.gif
麦姐姐,我也要一本签名版!(要写上日期哦)啥时候弄好淘宝链接了发消息给我就可以!

恩,好的,“麦姐姐”叫得好亲切也。等我空了弄个淘宝链接!

许老师 发表于 2011-7-29 20:41

同吃一碗饭不管大米还是小麦{:soso_e112:}--要顶:victory:

大米小麦 发表于 2011-7-29 20:46

许老师 发表于 2011-7-29 20:41 static/image/common/back.gif
同吃一碗饭不管大米还是小麦--要顶

呵呵,谢谢许老师捧场。虽然我自己也忝为人师,但从小特别怕老师啊,哈哈。我的名字“大米小麦”是因为我养过两条狗,一条叫大米,一条叫小麦。。。我是属于逢狗必惹的。。。

高楼上的猫 发表于 2011-7-29 21:08

{:soso_e163:}我也想要一本签名版

hades26 发表于 2011-7-29 21:23

麦姐姐,:)偶也订一本签名版的书,等淘宝连接中

yangchen9 发表于 2011-7-29 21:28

很高兴又多了一本关于老银的书,预定一本签名版

大米小麦 发表于 2011-7-29 22:31

hades26 发表于 2011-7-29 21:23 static/image/common/back.gif
麦姐姐,偶也订一本签名版的书,等淘宝连接中

谢谢hades26。

大米小麦 发表于 2011-7-29 22:31

yangchen9 发表于 2011-7-29 21:28 static/image/common/back.gif
很高兴又多了一本关于老银的书,预定一本签名版

谢谢yangchen9 关注!

大米小麦 发表于 2011-7-29 22:42

谢谢广大朋友捧场。本书对于资深老银藏家来说,道行尚浅,特别是看了三年兄等人的藏品后,自觉汗颜。只是在做一些文字提升的努力,也是心情散文的另一种图文呈现。今后学习的路途还很长。希望广大方家不吝赐教。在三多上我每次买了银饰都会询问工艺、出处、典故等,希望朋友们不厌其烦。

在封面设计和内页装帧上,自己的确倾注了很多心力。包括纸张、字体、字号甚至字间距的选择,图文的位置与留白,都是自己翻阅大量文艺类书籍、经过很多选择后确定的。我不会使用电脑,是我的学生张中圆和编辑颜英帮我用INDESIGN最后排版成书的,在此一并感谢,我在版权页的装帧设计中署了她们的名字。

本书同步参加2011上海设计展。

参展作品主题:
“当诗词散文遇上百年银饰”
——中国元素中的古典与时尚、空间与流年……

文字说明:
世界上所有的艺术,都起源于民间艺术。它不仅是艺术的本原状态,更是自然的、不断发展变化的、充满生命性和多样性的状态。
《飞鸟与鱼——银饰里的流年》,致力于用最自然、单纯、素朴的方式,将中国民间银饰工艺、图样、典故与古典诗词、现代散文相结合,与现代手工艺相碰撞,体现原生态的设计之美、以及古典与现代的映照之美。
与之对应,在书籍设计上,也采用了最单纯的方式:如回归自然的牛皮纸封面,黑底的老银图片,对比的留白空间等,让读者可读、可写、可画,将阅读过程变成一种参与性的再创造。将中国元素的手工艺之美,用最简约最直达人心的现代方式呈示,为现代人呈现一种经久不息的、永恒的艺术时尚。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 老银新书《飞鸟与鱼》(陆续更新)